英国创意产业概览(图)

  • 分类-异域观察
  • 创作日期-2011/7/22 12:46:29
  • 浏览次数-1702

  英国有着全球最有影响力同时也是最成功的创意产业。延续其辉煌的历史,英国的创意先驱和创业者们继续保持其世界领先的地位,人们耳熟能详的名字有酷玩乐队(coldplay)、斯戴拉`麦卡尼(Stella McCartney:天才明星设计师)、福斯特(Norman Forster:建筑设计国际大师)、丹尼 博伊尔(Danny Boyle:着名导演)、罗琳(J.K.Rowling:《哈利波特》的作者)和丹尼尔 克雷格(Daniel Craig:扮演007的好莱坞明星)等。


  英国创意产业涵盖的分支非常广泛,包括广告、建筑、时装、影视、音乐、软件和计算机服务以及电视和广播产业,所有这些分支产业的发展都极为成功。


  世界各国的公司都渴望吸纳英国的创意人才,了解英国的创意市场并获得其国际商业中心的巨大优势。英国创意产业的专业知识、基础设施、产品以及服务深深吸引着来自世界各个角落、各行各业的企业。他们认为这些元素能够帮助企业提高盈利能力、增强竞争力并为企业取得全面的商业成功做出贡献。


  英国是许多世界着名的建筑大师的故乡,其中包括Richard Rogers与Norman Forest。他们的大作-瑞士再保险公司的总部大楼(Swiss Re)如今已成为伦敦天际线的地标性建筑。英国的建筑师在英国本土和国际上都备受欢迎,包括最近崭露头角的Will Alsop和Zaha Hadid)。其中,哈迪德是第一位获得人人梦寐以求德Pritzker Architecture Prize的女性。

 

 

  英国约有1,500家独立电视制作公司,他们对英国经济的贡献达到120亿英镑,出口值约为6.63亿英镑。最近,英国通过立法强化了对制作方知识产权的保护力度,为电视节目的开发和制作创造了更有利的环境。


  音乐产业是英国规模最大、最具文化代表性的创意产业部门之一。英国的音乐产业活跃着作曲家、制作人、经纪人、音乐发行商、艺人、演唱会宣传公司、唱片公司和在线音乐企业人士。他们彼此互动,创造出一个充满活力、欣欣向荣而又不断求新求变的产业。据估计,音乐产业的出口额已达到13亿英镑。

 

 

  游戏产业是英国非常重要的一支创意和经济力量。英国的游戏产业是世界第三大互动娱乐市场,拥有全欧洲数量最多的游戏开发公司和发行商。游戏开发领域有6,000名专业的从业人士(半数为内部开发人员),另外还有3,000人活跃在游戏发行领域。

 

 

  在表演艺术方面,英国的爱丁堡和齐切斯特是一些重要的国际艺术节的故乡,而斯特拉特福、格林德伯恩和奥尔德堡也是世界着名德钻也表演活动举办地。在英格兰地区、北爱尔兰、苏格兰和威尔士,还活跃着许多有实力的地方管弦乐团、歌剧团和剧场。


  英国出版业的年营业额预计可达190亿英镑,其中出口活力约为13亿英镑。英国的出版业采用丰富多彩的形势创作和传播资讯内容,其中包括报纸、书籍与杂志、学术期刊以及在线教育产品。

评论者:85.232.140.*

评论时间:2011/11/16 23:16:42

Unebliaevble how well-written and informative this was.