第十一届全国创新英语大赛启动 关注的两大变化

  • 分类-校园新动向
  • 创作日期-2011/11/29 9:16:50
  • 浏览次数-855

  第十一届全国创新英语大赛的初赛报名工作已于即日起正式启动,凡所有高一、高二的在校学生均可登录大赛官方网站创新英语网(www.engshow.cn)或者搜学网(www.sooxue.com)直接报名参赛。大赛优胜者有机会参加联办高校的自主招生考试并享受相应的高考优惠政策。


  秉承着追求创新、创造卓越的大赛组织理念,在务实的基础上全国创新英语大赛不断追求进步,完善赛事。第十一届全国创新英语大赛与往届大赛相比,有如下两个显着变化。


  变化之一:本届大赛初赛报名首次设立两个阶段,初赛报名第一阶段是即日起—2012年1月10日;第二阶段是2012年1月11日—2月6日。与之相对应的,复赛报名也设两个阶段,复赛第一阶段入围选手报名时间是2012年2月27日—4月18日;第二阶段报名时间是2012年6月6日—6月22日。(注:初赛第一阶段入围选手只能在复赛第一阶段报名)


  这是大赛在探寻优秀成熟的考核模式,力图向国际先进赛事看齐的过程中的一次大胆尝试。一方面是考虑到多给参赛选手一次机会,如果选手在初赛中由于各种原因而表现不理想落选时,还可以再参加一次初赛,从而让他们多一次获得名校自主招生的测试资格的机会。另一方面也是为了拉短“战线”,参赛选手无论是在第一阶段报名还是第二阶段报名,都能在就近的时间段进行考试,这可以减轻选手由于担心耗费大量时间精力在比赛上的担忧,从心理上为选手减压。


  变化之二:今年团报学校可以举荐本校初赛优秀选手直接参加复赛,举荐人数不得超过学校初赛参赛人数的1/30。这样的变化是在参赛学校与大赛之间的高度信任下产生的,全国创新英语大赛每年不仅给优秀的参赛选手颁发证书,同样也为培育了这些优秀学生的老师和学校进行奖励和认定,从首届大赛至今,我们和许多参赛学校都形成了良好的合作关系也希望通过此举,确保更多优秀的选手可以参与大赛的复赛选拨。


  大赛从创办至今一直在探寻优秀成熟的考核模式,力图向国际先进赛事看齐,本届大赛首次将初赛分为两个阶段。一方面是考虑到多给参赛选手一次机会,如果选手在初赛中由于各种原因而表现不理想落选时,还可以再参加一次初赛,从而让他们多一次获得名校自主招生的测试资格的机会。另一方面也是为了拉短“战线”,参赛选手无论是在第一阶段报名还是第二阶段报名,都能在就近的时间段进行考试,这可以减轻选手由于担心耗费大量时间精力在比赛上的担忧,从心理上为选手减压。这样的变化不仅是一种与时俱进的创新,也是一种实事求是的态度,更好的服务选手是我们一直追求的目标。


  全国创新英语大赛,用诚挚的态度做专业的事情,用专业成就经典,在改变中成长,在服务中快乐,在梦想中超越,每一次华丽变妆,都期待能与广大参赛选手一起做黎明前的太阳,不怕苦难与挫折,坚信自己一直在路上随着全国创新英语大赛的规模越来越大,随着联办高校的数量越来越多,保证优质生源,提高参赛选手的水平就是大赛一直在追寻的目标。不漏掉任何一个优秀选手,第十一届全国创新英语大赛期待见证选手的完美蜕变。