首届“瑞霖杯”淋浴花洒设计创新大赛

  • 分类-赛事链接
  • 创作日期-2012/2/15 9:13:03
  • 浏览次数-1493

  受鹤山市瑞霖淋浴科技有限公司委托,中国五金制品协会建筑五金分会主办,建筑五金分会设计咨询中心承办的2011年首届“瑞霖杯”淋浴花洒设计创新大赛正式落下帷幕。


  大赛颁奖典礼于2011年12月29日在同济大学建筑与城市规划学院二楼报告厅内举行,会议由建筑五金分会设计咨询中心主任朱华炜主持。本次颁奖典礼共揭晓了特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名以及优秀指导奖和优秀组织奖各2名。


  鹤山市瑞霖淋浴科技有限公司董事长冯继君、中国五金制品协会建筑五金分会秘书长陶佩贞、同济大学设计创意学院副院长范圣玺教授、上海理工大学出版印刷与艺术设计学院副院长姜君臣教授、中国五金制品协会建筑五金分会顾问、“金勾奖”总策划陈贤德出席了本次颁奖典礼并分别作了精彩致辞和重要发言。陈贤德作为上海知名书画家,还向冯继君董事长和两位优秀指导奖获得者朱钟炎老师和杨继栋老师各赠送了一副他本人的书法作品,以表祝贺。同济大学和上海理工大学所有参赛的师生以及中国美术学院的部分师生代表也一同分享了本次颁奖典礼欢庆的盛典,共同体验了收获的喜悦。


  此次大赛主要面对同济大学设计创意学院、上海理工大学出版印刷与艺术设计学院两所院校工业设计系学生定向举办,收到参赛作品近70件。大赛自2011年9月初启动历时两个多月。期向瑞霖公司和建筑五金分会领导和代表积极参与整个赛事,从最初的产品宣讲、了解设计师的方案构思以及最终听取作品汇报全过程,并适时予以指导,进一步保证了参赛作品的数量和质量。同济大学博士生导师朱钟炎教授、上海理工大学工业设计系主任杨继栋全程予以精心辅导,保证了作品的创意性,瑞霖公司对参赛作品给予高度评价。


  为体现大赛的权威性,以及公平、公开、公正的原则,大赛组委会特地邀请了中国美术学院上海设计学院副院长范凯熹、上海第二工业大学应用艺术设计学院院长张展连同瑞霖公司领导和建筑五金分会领导和专家对所有参赛作品进行了一次客观公正的评选。评选会上教授和专家还分析了作品的得失,与会的瑞霖公司的冯总和台总表示受益匪浅。


  作为此次大赛的全额出资方,瑞霖公司衷心感谢两校师生的创意努力,高度评价了大赛所取得的成果,并从众多获奖作品中选定多件优秀作品作为公司新品研发项目。目前企业工程师专程来沪,分别与三位设计师本人就产品工艺、结构以及设计方案修改方面进行了深入的沟通和探讨,相信作品在经过优化、深化和细化后,这些年轻的设计师会给我们很大的惊喜。


  首届“瑞霖杯”淋浴花洒设计创新大赛已经圆满结束,第二届“瑞霖杯”又将于2012年2月15日正式启动,除了首届参赛的同济大学和上海理工大学外,第二届“瑞霖杯”还将新增中国美术学院上海设计学院参加,同时鹤山市瑞霖淋浴科技有限公司已做好详尽计划,委托中国五金制品协会建筑五金分会在上海协助筹建"瑞霖(上海)产品研发设计工作室",重点协调和开展相关设计创新工作,积极推进校企合作,加快企业创新步伐,以达到占领产品研发制高点而持续健康发展之战略目标。

评论者:91.224.161.*

评论时间:2012/3/22 1:26:31

That's an inventive answer to an ineretsting question