中高级车新品扎堆上市

  • 分类-新品上市
  • 创作日期-2013/9/24 10:27:43
  • 浏览次数-1239

  随着实力派新车型的陆续上市,中高级车市场在9月开始了新一轮的躁动。日前,广汽本田第九代雅阁完成了北京区域上市,这是继年初的新世代天籁,8月底的速派、新蒙迪欧等之后,中高级车市迎来的又一款换代车型。而在本月底,上海通用新君威也即将上市,届时中高级车市场将迎来群雄逐鹿局面。


  作为中高级车市场的常青树,第九代雅阁无疑是改变目前市场格局最为重量级的车型,尽管第九代雅阁的售价比今年上市的新世代天籁及新蒙迪欧要高,但对手却不敢掉以轻心,最近一段时间开始纷纷发力,对雅阁进行全面狙击。


  据了解,第九代雅阁自8月12日接受预订以来订单增长迅速,远超过厂家预期。目前华北片区已收获订单1028辆,累计意向客户4527位,其中北京地区的订单也超过了400辆。雅阁的成绩显然给竞争对手带来了一定的冲击,北京商报记者在走访市场时发现,进入9月后,除新上市的新蒙迪欧外,中高级车市主流车型纷纷降价。


  北京商报记者在一家东风日产4S店看到,年初换代的新天籁上市后一直销量不错,北京单店月均销售在20辆左右,且很少有优惠。但随着第九代雅阁的上市,新天籁价格也开始下调,置换购车综合优惠最高可达1.2万元。


  而在一家广汽丰田4S店,该店给出的优惠价格更是惊人,凯美瑞优惠3.5万元,购车还送5000元的装饰礼包。该店销售人员告诉北京商报记者,目前凯美瑞的销量虽然已经恢复到中高级车排名第三的位置,但在竞争压力下只能降价应对。


  事实上,今年日系车整体环境并不乐观。去年,日系中高级车的市场份额下跌近10个百分点至32.6%,这一下滑趋势今年还在持续。亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉认为,大众帕萨特、迈腾目前已牢牢占据了中高级车榜首的位置,而通用君威、君越及迈锐宝,加上新蒙迪欧、索纳塔等中高级车对日系车也展开了追击。此轮新雅阁的上市带动了日系中高级车整体士气的提升,释放出改变市场格局、收复失地的信号。广汽本田的经销商们也纷纷表示,第九代雅阁的上市提升了4S店的人气,让他们对完成今年销售目标充满了信心。


  值得关注的是,第九代雅阁上市后,长期占据北京市场的帕萨特、迈腾等车型也开始降价。迈腾综合优惠达到了2.7万元,V6车型优惠更是升至3.5万元。帕萨特综合优惠也达到了3万元,以刺激消费者进店购车。


  业内人士普遍认为,本月底上海通用新君威将迎来换代,这势必会加剧中高级车市场的竞争,预计10月将出现主力车型混战的局面。