不需粉笔的黑板

阅读 1483 次 编辑 1 次 创建者:中文百科在线编辑部 (2011/4/8 16:33:27)  最新编辑:中文百科在线编辑部 (2011/4/8 16:33:43)

 
不需粉笔的黑板
【普通的黑板,常常弄得一地的粉笔灰,大家想想办法吧】
【普通的黑板,常常弄得一地的粉笔灰,大家想想办法吧】

  其实,老师经常接触粉笔灰,是很难受的,所以,要是能发明一种不需粉笔写的黑板就好了。

  相信许多人都做过这方面的尝试,比如吧黑板改为光滑的面,然后用水笔(比如酒精笔)来写,用布也是能查去的,但毕竟成本过高,最终还是没有低廉的粉笔划算。但如果用磁铁原理来设计黑板,这个问题可以解决。

  初步设想为:底为磁铁,中间颗粒,表面玻璃,笔为金属笔。应用金属特性,让黑板在不同金属下产生各种色彩。这样生产出来后,就可以永久告别粉笔。不知有没有有识之士愿意投产这个。
文章分类: 工业用品 办公文教
本条目由以下用户参与贡献:
评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关
  • 阿奎在 2011/4/10 19:13:10 发表
  • 这个好像有人发明过了,只要用硬点的物体,比如钢笔帽都可以写出字来,网上有,不信你搜搜~